Voilà c’est fait ! 27 mois et 3 millions d’euros d’investissement ont été nécessaires pour remettre à neuf, la résidence Le Roussillon aux Vans. Ce fut un énorme chantier qui a mobilisé l’énergie de tous et en particulier des collaborateurs. C’est ce qu’a souligné le Président Pinède dans son discours, témoignant de l’investissement sans faille de Martine Moulin, directrice, mais aussi de l’ensemble des salariés de l’établissement, du responsable départemental Maintenance et sécurité, Monsieur Berthiaud et de ses collègues des autres établissements de proximité. ... + infos
La vaccination des collaborateurs contre la grippe est vivement souhaitée et chaque année l’entreprise encourage cette pratique en informant des risques pour soi même et pour les résidents. Les chiffres officiels estiment la surmortalité imputable à la grippe à environ 14 300 décès à l’hiver 2016, presque exclusivement des personnes âgées. L’an dernier, malgré une information spécifique délivrée par le médecin coordonnateur, Marthe Perriaux, les résultats du nombre de collaborateurs vaccinés ont été décevants et inquiétants, c’est pourquoi Nathalie Brunet Kocurek , l’idec a fait appel à l’équipe mobile d’hygiène de l’hôpital de Valence qui a proposé une méthode originale et ludique : une courte représentation théâtrale sur la thématique, destinée à interroger nos pratiques, nos peurs et nos fantasmes dans ce domaine. ... + infos
La Souple, plat ancestral et universel raconte notre histoire et nos terroirs, elle est le plat universel toutes générations confondues. C’est ce qui a servi au fondement du projet imaginé par Magalie Lafond animatrice à la résidence Les Terrasses de l’Eyrieux. Projet de plusieurs mois qui a débuté par le choix de 4 soupes préparées par les résidents afin que tous puissent définir qu’elle serait la soupe présentée au concours annuel du 12 octobre à Privas.
Les membres du jury. Aucun ne manquait à l’appel et nous n’étions pas peu fiers de compter parmi eux, le jeune Chef privadois Florian Descours (La Boria) promu récemment Jeune Talent 2017 par le Gault et Millau. Dégustation « à l’aveugle », débat parmi les membres et enfin choix individuel des 11 membres du jury.
Ambiance automnale au siège pour accueillir l’évènement. Magali, Jeanny, Marine, Betty se sont affairées pour déployer une décoration en rapport avec le thème des saveurs de l'Ardèche et en particulier du fruit emblématique, La Châtaigne. La résidence de Rochemure nous a fait découvrir les jus de fruits de Jaujac. Le temps des délibérations, les résidents ont participé à un quiz sur les saveurs.... + infos
Cet établissement médicalisé de 93 studios s’adresse à toutes personnes âgées valides ou dépendantes à la recherche d’une structure intégrée au cœur de la ville.
L’équipe pluridisciplinaire dispense des prestations de qualité dans le respect de la personnalité et du choix de chacun
Trois places d’hébergement temporaire sont proposées pour un séjour ne pouvant excéder 3 mois.
Un service d’accueil de jour reçoit au quotidien jusqu’à 10 personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou de maladies apparentées qui vivent à domicile. C’est lieu thérapeutique conçu pour faciliter le maintien à domicile, restaurer le lien social, préparer une éventuelle entrée en établissement. Les aidants y trouveront repos, conseil et soutien dans l’accompagnement du quotidien.
Ouvert du Lundi au Vendredi de 9 h à 16 h.
Type : EHPAD
(Etablissement d’Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes)
La résidence est composée de 54 studios meublés indépendants agréables et fonctionnels. Cette structure médicalisée permet aux personnes âgées, seules ou en couple, de bénéficier d’un cadre de vie agréable et d’accompagnement adapté.
Un cantou de 12 places accueille les personnes atteintes de la maladie d’Alhzeimer dans un environnement spécifique et sécurisé.
Type : EHPAD (Etablissement d’Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes)
Contribuer au soutien à domicile des
personnes âgées ou handicapées